Churrasquinho de espeto, ótima oportunidade de negócio!

Que tal começar a ganhar dinheiro montando e vendendo churrasquinho de espeto? O público alvo é amplo, indo de crianças a idosos de todas as classes sociais. Mesmo com concorrência, vende bem se o produto for de qualidade. Também agrada o ano todo, com um foco de vendas um pouco maior após o horário de trabalho comercial, quando muitos fazem um lanche e tomam umas cervejinhas antes de chegar em casa. O horário ideal é à noite, começando no fim da tarde, mas há quem venda de dia próximos a centros comerciais populares e se dê muito bem. O horário de trabalho seria das 17h as 23h, mas flexível. Você pode ficar mais tempo se o movimento for grande, pode estender até as 2h em alguns dias.

espetinhos-churrasquinhos-assando5

Os dias de trabalho variam bastante. Há quem abra todos os dias de terça à domingo (os bares não costumam abrir às segundas na maior parte das cidades, dia de manutenção e folga dos funcionários), ou apenas fins de semana, de sexta à domingo. Estude o movimento do seu ponto escolhido e veja qual seria o dias mais indicado. 

 

 

 

Estrutura necessária para vender o churrasquinho

Seja churrasquinho ou espetinho, o preparo é semelhante só mudam o nome. Tais produtos são feitos na hora para serem servidos ainda quentinhos, por isso você precisa de uma churrasqueira de carvão. Como é para venda, vai precisar de espaço para ao menos 10 espetinhos sendo preparados ao mesmo tempo, o que não torna o item muito grande. Há modelos para todos os tipos de bolsos para começar seu negócio, como as de ferro de apenas R$ 50 com capacidade para 10 espetinhos. Os mais amplos possuem duas fileiras para quem vende bastante e precisa de um preparo rápido. O material e o o tamanho determinam o preço do produto. As de ferro custam em média R$ 120 de tamanho médio, enquanto as de inox R$ 200. Há modelos de até R$ 1000, mas não é preciso tanto, ao menos não para começar.

Como estamos falando de carne, você precisa de um isopor para condicionar bem o produto, por isso vai precisar de um cooler, um isopor grande ou algum outro recipiente para manter a carne protegida e em boa temperatura. Para servir, espetinhos e guardanapos para ajudar seu cliente a segurar o produto. Caso venda bebidas, copos de plástico são essenciais ou canudos para venda em latinhas. É preciso ainda de gelo e carvão, comprados todos os dias. O gelo você pode até mesmo fabricar em casa em garrafas ou em sacos, como vai ser usado somente para manter a temperatura no isopô e vai estar escondido mesmo, não tem problema.


A estrutura é basicamente a sua churrasqueira e um suporte para colocar seus acessórios, por isso uma banquinha pode ser indicada para configurar melhor seu espaço. Há quem invista em uma barraquinha com rodas para mudar de ponto sempre que possível, com custo médio de R$ 1.500 em modelos usados. Outros optam por montar um toldo em local fixo e atrair clientela constante. É um negócio de venda rápida, então bancos e mesas são totalmente opcionais. Muitos clientes compram e vão embora. Caso sirva bebidas pode ser interessante servir bebida alcoólica é interessante o formato com mesas e cadeiras de plástico, com conjunto custando em média R$ 90 com quatro cadeiras. Porém recomendo a compra de banquinhos de plástico (tipo tamborete/banqueta), pois além de custarem menos, ocupam menos espaço e deixa o ambiente com aspecto mais despojado.

Você já viu a maquina formadora/montadora de espetinhos? Ela é muita simples, prática e funcional. Com ela você conseguirá fazer os espetinhos com muito mais rapidez, além de manter a uniformidade no tamanho. No começo caso a verba esteja curta, não se faz necessário, mas depois que estabelecer seu negócio, seria muito útil adquirir uma.

Produtos para vender em espetinho/churrasquinho

Seu produto básico é a carne e o frango, mas há incrementos. Há quem venda espetinho de salsicha, conhecido em algumas cidades como salsichão, apenas cortando a salsicha em rodelas e colocando em um palito para churrasco. O carro chefe mesmo são as carnes e frangos, em espetinho misto (pode ter bacon também) ou apenas um dos sabores. Há quem sirva misturas, como carne e queijo, frango e queijo e afins. Queijo assado, linguiça toscana e outros agregados semelhantes podem ser vendidos já aproveitando o carvão e a alta temperatura.

A venda de bebidas é indicada para agregar valor ao seu negócio e possivelmente seus clientes vão comprar no concorrente algo para complementar. Podem ser sucos, refrigerantes em lata e em copo (lucro mais que em lata) e cervejas (latinha, lata e latão) dependendo do local e horário de seu ponto de venda.

O preparo do espetinho não é dos mais complicado. Você compra a carne ou demais sabores que desejar e corta em pedaços pequenos e encaixar no centro de palitos de madeira próprios para isso, que suportam grande quantidade. A carne não costuma ser temperada, usa-se apenas sal grosso, mas há quem jogue apenas um pouco de molho de alho por cima ou sirva com molho de alho ou pimenta, não esquecendo de uma vasilha de farofa para “melar o espetinho”, muitos apreciam salada na ponta do espeto, que é feita com rodelas de cebola, tomate e pepino, ficando claro a critério e gosto do cliente.

Locais para montar um espetinho/churrasquinho

Onde tem gente, é venda quase certa. Os locais com trânsito de pessoas seja saindo do trabalho, indo a um jogo de futebol, buscando um lanchinho para o bar ou mesmo um local para distração pode ser seu ponto ideal de venda e com baixo investimento. Muitos bares não vêem problema no cliente trazer de fora o seu espetinho, por isso você pode ficar em um ponto próximo para convidar clientes a levar seu produto. Logicamente estude se o próprio bar ou lanchonete não vendem o item.

Se tiver gente passando, é certeza de vendas. Então próximos a empresas e comércio local é sempre uma boa pedida, em especial no horário de largar. Muitos fazem um lanche rápido e barato e o aroma do espetinho é convidativo. Próximo a faculdades também. Se for uma escola noturna, também vale. Na praia, por mais que bebidas geladas e alcoólicas sejam o foco, também vendem muito bem.

Lucro com venda de espetinho

Apesar dos produtos vendidos serem caros, a margem de lucro também se mantém alta. Fazendo você mesmo o espetinho você consegue lucrar por unidade cerca de R$ 2. Dá mais trabalho, mas com retorno maior porque você seleciona o tamanho dos cortes do bife para se tornar espetinho e compra carne mais cara ou mais barata. Comprando o espetinho pronto, lucra em média R$ 1,00 por unidade, também uma boa margem de lucro para uma noite de trabalho. A venda de bebidas complementando pode aumentar ainda mais a sua venda em cerca de R$1,50 com a venda de copos ou latas de refrigerantes.

Recomendamos para você

Os cursos acima poderão lhe ajudar e mudar totalmente a sua vida.

Vale muito a pena conferir, você irá se surpreender!

33 Comentários

  1. Maria Elisa Braga Rosa says:

    Por favor a onde compro essa caixa de cortar carne para churrasquinho e qual o valor????Espero uma resposta abraços meu e-mail kikavovo@live.com

    • admin says:

      Olá Maria Elisa, no MercadoLivre vc pode comprar essa caixa formadora de espetinhos, tem diversos preços e tamanhos, dê uma olhadinha lá!!

  2. Olá Lidianne Andrade muito instrutivo o post, aborda de maneira clara, simples e de fácil entendimento a quem deseja montar um churrasquinho para ter uma renda extra ou empreender e conquistar sua independência financeira, parabéns.

  3. edivaldo says:

    Qual a melhor carne para se fazer o espetinho?

  4. rosana says:

    ola tudo bem.gostaria de saber quando de dinheiro preciso para começar trabalho com churrasquinho .

  5. daniele says:

    Ola
    Mto bom mesmo o post

  6. SAN says:

    qual o valor final p enviar pro cep 36980-000 e qual forma pagamento?

  7. CÍCERO VIANA says:

    Olá, boa tarde. Ótimo post, gostaria de saber se vc tem alguma dica para o tempero da carne para o espetinho.

    Grato.
    Cícero

  8. Alberto says:

    Ola a todos e boa noite! Qual a melhor carne para se fazer o espetinho? Pensei em um trailer, é viável? quanto eu preciso ter para iniciar?

    • jailton says:

      olha a carne que eu te indicaria pra começar seria( aranha e cordão de file pois são muito praticas e muito mole não precisaria de amaciante,depois vc vai incluindo outros cortes como cupim,miolo de acem ,paleta e fraldinha.agora o valor varia de local para local.

  9. Ruth Rodrigues Ribeiro says:

    Tô pretendendo colocar um churrasquinho, e colocar outros tipos de tirá gostos, é um barzinho na verdade, será se da certo?

  10. Walter Gonçalves chagas says:

    Boa Noite a todos;
    A 3 anos trabalho com pinturas,mais sempre sonheir em ter um ponto comercial com churrasquinhos.Venho sempre observando possíveis locais para colocar um carrinho…Mais acabo só no sonho! Quando vejo já tem uma barraca no local..Demoreia a acorda e sai do sonho..ai perco o espaço..

  11. Jeanne.Dias says:

    Quanto seria o gasto inicial para montar um churrasquinho?

  12. Antonio Trindade Vieira says:

    Boa Tarde
    Convido a vc que tem coragem de ganhar $$$$$ fora do Brasil.
    America Central (44.000.000 de habitantes).
    Otimo mercado para GASTRONOMIA..ate churrasquinho.
    Conheco q vivo na America Central ha 21 anos.

    Tenho como fazer de VC um Grande Empreendedor.
    Coisas facil de manejar e crescer.
    Se vc TEM CAPITAL..eu tenho a formula de fazer vc CRESCER.
    Dou e peço referencias.

    Sou mto bem relacionado em varios paises da America Central
    Moro no Brasil e viajo pelo menos 4 veses ao ano para America Central

    RAMO que vc pode empreender:
    Doces e Salgados – Churrasco a Domiclio/Empresas – Comida Brasileira – Tele Entrega –
    Barzinho – Festas de Casamentos/Aniversarios/Empresas .
    Serviços para Clubes de Futebol e outros

  13. Antonio Trindade Vieira says:

    America Central
    Ramo de Gastronomia

    Vc tem coragem de empreender fora do Brasil
    Ai esta a oportunidade.
    Conheço os Paises e ensino como vc ganhar $$$$$$

    Panama – Costa Rica – Nicaragua – El Salvador – Honduras – Guatemala.

    Negocio…Para Eles ou Elas

    Como ja disse moro no Brasil..
    Dou é peço referencias ..

    Se vc tem CAPITAL e Coragem … ja pode pensar em ganhar $$$$$$$.

    antoniotsv@hotmail.com

    Depois trocamos telefones.

    Antonio Trindade

  14. Andrea says:

    Gente é difícil conseguir licença para vender churrasquinho na rua penso em investir mas tenho medo do rapa levar tudo kkk

    • Ricardo says:

      Sugiro que consulte o Sebrae de sua cidade. Eles com certeza lhe darão o melhor aconselhamento nestas questões e de graça, pois esta entidade foi criada para amparar o micro e pequeno empresário nestas dúvidas também.

  15. Jucilene says:

    Boa tarde estou querendo colocar espetinho pra vender na porta da minha casa começo com qnts espetinho? Obg.

  16. junior says:

    2 espetos ta bom pra comecar

  17. Munike freitas says:

    Bom dia , estou pensando em começar vender espetinhos … porem nao sei se posso levar minha churrasqueira e parar em qualquer lugar … ou preciso falar com a prefeitura ??? E qual carne é melhor ?

  18. Marcos says:

    Esse negócio esta se tornando uma ótima oportunidade para ganhar dinheiro

  19. Andre medeiros says:

    Tenho um otimo churrasquinho, isso eu sei. Mas comecei a vender e nao esta saindo muito bem. Sempre os mesmos clientes. Muitos elogios mas nao consigo ter novos clientes. Porqu sera???

  20. joão says:

    adorei o post, eu pretendo trabalhar com espetinhos por esse motivo esse artigo me ajudou bastante. brigado.

  21. Luis says:

    Olá ótimo artigo! Vender espetinhos é uma boa oportunidade para ganhar dinheiro,mas é bom fazer um curso.
    A proposito, eu tenho um blog que fala sobre como trabalhar com espetinhos, acesse o link abaixo e confira!

    http://www.comotrabalharcomespetinho.tk

  22. Waleska says:

    Excelente post!

  23. guilherme says:

    MELHOR CURSO DE TODOS OS TEMPO PARA MONTAR SEU
    ESPETINHO D CHURRASCO MUITO BOM MESMO
    SÓ CLICAR NO LINCK.
    http://bit.ly/espetinhocursocompleto
    http://bit.ly/espetinhocursocompleto

  24. Kesia says:

    Irei começar a vender espetinhos e colocarei em frente à minha casa .. Comprei uma tenda branca vou enfeitar e começar a vender

  25. decio de sousa carneiro says:

    ola boa noite quanto que gasto pra comecar nesse ramo? to querendo comecar nessa area mas tenho que comprar tds acessorios quanto vo gastar? ponto ja tenho

Deixe um comentário