Montar uma banca/carrinho de salgados – Baixo Investimento!

A venda de alimentos é um dos mais fortes para investimentos e um dos que mais resistem à concorrência. Não importa muito na verdade se você tem concorrente ou não, pois manter-se na venda de lanches é muito mais uma questão de conquistar a freguesia pelo bom produto que e ser visto no mercado. Não existe muito segredo de como começar, apenas boas ideias e uma seleção do local ideal.

barraca de salgados populares

Uma banca de salgados populares trabalha com lanches rápidos adaptados para cada região. No geral é a venda de pastéis de forno ou fritos, coxinhas, pão de queijo, empadas e afins. Incrementação é sempre uma boa ideia, por isso a maior parte dos vendedores deste setor coloca à venda tanto doces como salgados, como bolos e tortas e até agua de coco e batata frita. Frituras na hora depende um pouco de sua estrutura e uma avaliação é necessária. Para bebidas é importante ter uma boa seleção e variedade, ficando com refrigerantes e sucos em igual quantidade.

Fazer ou comprar pronto?

Existem duas formas de construir uma banca de salgados populares. Uma delas é com venda de produtos próprios, feitos em casa. A outra é comprando e revendendo. Fazendo em casa aumenta a sua margem de lucro, mas é preciso compromisso com a compra de matéria-prima, horário de fabricação e garantir a mesma quantidade todos os dias ou poder aumentar quando a freguesia também aumentar proporcionalmente.

Comprando pronto para revenda e com fornecedor de qualidade há a facilidade de ficar com os lucros sem um trabalho constante e poder ampliar o horário de atendimento, uma vez que você não perde tempo com a produção. As duas formas devem ser muito bem avaliadas para garantir o sucesso do empreendimento.


Quais salgados vender?

Siga o gosto do seu público e venda o que a maior parte dos jovens e adultos gosta de comer na rua. Os mais comuns são coxinha, pastel, enroladinho de queijo, de carne ou salsicha e empada. Mini pizzas apenas se possa colocar um micro ondas no espaço. Para complementar você pode pensar na nova onda de saúde e vender saladas de fruta. Doces sempre são bem vindos e tortas salgadas e doces agradam bastante.

Como complementos compre em atacadistas ketchup, maionese e mostarda para oferecer aos clientes. A versão em sachê é um pouco mais cara, então você pode comprar vasilhames para colocar os complementos e deixar que os clientes se sirvam à vontade.

montar uma banca de salgados populares

Escolhendo o ponto

Para qualquer tipo de negócio a regra é simples: localização é crucial. Escolher um bom local como ponto de vendas é tão importante quanto os salgados certos para vender ou revender. Os pontos a serem avaliados na escolha do lugar é: próximo a pontos comerciais populares e bem transitados, paradas de ônibus, feiras livres, hospitais, escolas, beira mar da praia, casas de show e festa, igrejas em dias de culto, próximo a festas populares, dentre outros.

O mais importante é pensar em um local com o maior trânsito de pessoas possíveis. A indicação é não montar seu negócio em bairros residenciais a menos que sejam populares e próximos a pontos comerciais fortes. Ruas sem movimento não são um investimento rentável. Pode ter um numero de clientes constante, mas bem abaixo do esperado para chamar seu negócio de lucrativo.

A estrutura banca de salgados populares

A estrutura de sua barraca pode ser de diversos tipos como madeira apenas colocando estufa e forrando o ambiente, barraca de metal com rodas com custo médio de R$ 1.600. Usado ele pode sair pela metade do valor. Estruturas mais bem elaboradas com o acréscimo de máquina para suco de laranja ou caldo de cana chegam a custar R$ 3 mil. Pode ser um pensamento para investimento futuro ou caso possa financiar o valor, comprar e ampliar suas ideias de negócio.

como montar uma banca de salgados populares

Há ainda a soma do capital inicial o valor a ser investido com descartáveis como guardanapo, copos e canudos. A compra ou fabricação de gelo diária pode ser necessária para manter a refrigeração dos líquidos durante uma tarde ou noite de trabalho.

Caso tenha veículo em casa, como é um comércio popular, você pode fazer uma adaptação na mala, livrando-se dos bancos traseiros e colocando estufas para criar um espaço de vendas que pode se movimentar para qualquer lugar. Ainda dá para oferecer música em baixo volume e outros atrativos como levar banquetas para o pessoal esperar ou conversar enquanto espera receber seu salgado.

Pode ainda haver custos da prefeitura para o mercado informal. Locais públicos exigem pagamentos de taxas pelos serviços urbanos. A negociação deve ser feita com a prefeitura de sua cidade e com valor variável. Estude o local antes e pergunte a comerciantes próximos, bem como aos responsáveis da prefeitura de sua cidade.

Como divulgar uma barraca de Salgados populares?

Todo bom negócio necessita de divulgação. E para as pessoas saberem que você existe as vezes é apenas montar a barraca, mas depende do lugar. Em centros comerciais populares a procura é grande, então divulgação não é necessário. Mas caso você sinta uma diminuição ou ausência de clientes, divulgue por meio de panfleto, rádios populares e carrinhos de anúncios. São mídias de baixo custo e ajudam a manter o público informado sobre sua barraca de salgados. Música de médio volume com anúncio tocando na própria barraca também chama a atenção dos passantes e convida a experimentar os salgados.

Concorrência de uma banca de salgados populares

São seus principais concorrentes outras barracas de salgado e restaurantes com preços populares. É importante manter-se distante ao menos 20 metros de cada um dos citados anteriormente, mas diferenciando nos preços e produtos você pode conseguir ficar lado a lado sem problemas. Em diversas cidades o comércio de salgados é lado a lado e há sempre espaço para todos. Um bom exemplo são barracas na praia ou em frente a casa de shows, todas com grande movimento mesmo com a concorrência forte.

Capital inicial para investimento

Montar uma banca de salgados populares é um dos empreendimentos de mais baixo custo, mas varia de acordo com o seu nível de estrutura. Você precisa de uma banca ou ponto comprado, alugado ou repassado, uma estufa para manter a temperatura dos salgados e os proteger de agentes externos (insetos, poeira, variação climática) com custo médio de R$ 300 nova e R$ 200 usada. Você pode encontrar mais barato ainda de alguém repassando o material por não querer mais o ponto.

Dos modelos de negócio para autônomo, este pode ser um dos mais baratos. Você pode não gastar mais que R$ 200 montando a barraca e comprando os primeiros salgados ou investir R$ 3 mil em uma boa estufa ou carrinho para se tornar um vendedor de salgados itinerante. Com apenas R$ 100 e uma banqueta de madeira e salgados sem esquentar, para serem consumidos em tempo limitado, você consegue começar a lucrar e só depois pensar em melhorar o espaço.

Lucros de uma banca de salgados populares

Para a primeira leva de salgados some um valor de R$ 200 em matéria-prima para 20 dias ou R$ 300 para investimento em revenda. O custo pode ser maior ou menor de acordo com o valor dos itens essenciais em sua cidade como trigo, carne e frango. Procure por bebidas em depósitos ou supermercados atacadistas para sair mais em conta a unidade.

O lucro em negócios deste tipo é rápido e constante. Revendo salgados, você os compra por em média R$ 1,50 em grande quantidade e revende cada item a R$ 3 ou mais, dependendo da cidade e do ponto. Em datas comemorativas como o carnaval o lucro pode triplicar por item.

Os custos para fazer um bolo de dois quilos como alternativa doce é de R$ 8 em média. Vendendo por fatia, você consegue cobrando baixo para driblar a concorrência, R$ 2 por fatia, um lucro de 200% por produto. Um bolo rende em média 20 fatias medianas, gerando de vendas R$ 40. Removendo os seus R$ 8 de custos, fica ainda com R$ 32 por produto. Vale ou não a pena? Retorno rápido e se escolher um bom ponto, garantido.

Para uma barraca simples com estufa, barraca e matéria prima, o capital inicial R$ 3 mil para 30 dias de trabalho. É um investimento de médio a longo prazo, no qual você consegue ver o retorno do valor inicial com em média três meses. Podem sim acontecer diversos eventos na cidade e você com sua barraca itinerante, buscar um local legal e conseguir triplicar os ganhos naquele mês, mas não é constante.

Mais dúvidas? Deixe seu comentário que responderemos o mais breve possível.

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17 Comentários

  1. onde encontrar carrinhos de salgados para comprar moro na região de campinas s.p ok

    muito obrigada

  2. Mayra says:

    Muito obrigado pelas dicas. Estou comprando um carrinho de lanches e vou vender salgados bolos refri e sucos, moro perto de posto de saude, escola e parada de onibus, tudo muito perto! Espero ganhar um bom dinheiro, pois tenho um bb pra sustentar e não consigo emprego em lugar nenhum.! Boa tarde.

  3. fernanda says:

    boa tarde.
    Para quem pretende ser um micro empreendedor, estou vendendo minha maquina de sorvete tipo italianinha, super facil de manusear, super econimica pois tomada geladeira 220 v, faz sorvete um atras do outro sem amolecer iguais estas que tem no mercado.
    Só estou vendendo ela pois mudei de ramo e para almentar minha loja estou vendendo ela.
    Paguei na epoca 22 mil e estou vendendo preco de banana.
    Quero nela 10 mil reais.
    Quem quizer fatos eu mando pelo wats.
    13-996294152

    Especificações.
    Maquina Sorvete Soft Fronzen
    Máquina Soft Fronzen
    Máquina Sorvete Expresso
    Modelo Compact
    Alimentação 220v 50/60Hz
    Refrigerante R22-950g
    Produção 35 L/H
    Condições de uso 10 À 38 graus
    Peso 120g
    Consumo 2,7 KW
    Tomada geladeira.
    Quem pretende ganhar uma renda extra, esta aqui a soluCao, baixo consumo de energia, pode trabalhar em qualquer lugar tendo alimentacao 220.
    Aproveitem pois baixei o preco de 15 mil por 10 mil a vista.

  4. carlos says:

    Olá, veja em http://www.laminadoracarioca.com, fabricante de carrinhos e quiosques em fibra de vidro para lanches.

  5. Márcio says:

    Bom dia! Favor enviar fotos e condições do primeiro carrinho com caixa térmica.

  6. Ednaldo Barbosa says:

    Eu também gostei das dicas,valeu!Obrigado mesmo.

  7. Elaine says:

    Boa tarde!Já vendo salgado embalado e quero regularizar meu negocio, preciso de um selo chamado sisf e não sei por onde começar ..

  8. Rogério says:

    Quero vender salgados na porta da escola a noite no meu carro como faço?

  9. Fernanda says:

    Oi como eu faço pra compra o carinho de salgados ?

  10. nilda soares costa says:

    quero comprar um carrinho com caixa termica e no mesmo carrinho estufa para vender salgados.entra no meu mail.nildasoarescosta@hotmail.com se vcs tiverem algo assim

  11. Kayo Marcelo says:

    Muito bom! Todo mundo gosta de salgadinhos. Esse é o tipo de negócio que sempre rende bons lucros para quem quer conquistar a própria independência financeira. O melhor de tudo é que você pode vender salgados para festa, para lanchonetes e eventos, ou seja, sempre haverá um bom número de clientes dispostos a consumir salgados.

  12. valmira borges machado says:

    como eu faço pra comprar um carinho que possa vender salgados e bolos e uma caixa termica pra agua sucos e etc

  13. Dulcidalva says:

    Quero dois carrinho pra vender salgados como faco?? Meu zap e telefine71981626928. Dulcidalva

  14. Alessandra says:

    Valor do carrinho (amarelo e vermelho) para vender salgados

  15. Katia says:

    Estou tentando entrar em contato com vocês e não consigo

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