Pastel com Caldo de Cana – Como iniciar nesse negocio!

pastel-com-caldo-de-cana-topoMuito popular no Brasil em diversas regiões, o pastel com caldo de cana pode ser um modelo de negócio bastante lucrativo se você montar da forma correta. Não requer grandes investimentos e nem ao menos documentação para montar, ideal para um autônomo em busca de fonte de renda e lucro rápido. O caldo de cana é uma das bebidas preferidas no Nordeste, centro oeste e sul, com excelente hidratação e unindo com os salgados, fornece um lanche rápido e barato, ótimo para atrair a clientela.

Estrutura para abrir um pastel com caldo de cana

Você precisa de um fazedor de caldo de cano e um espaço para colocar os salgados. A máquina de caldo de cana é de uso prolongado e você pode revender depois recuperando quase todo o valor investido. Custa em média R$ 1.500 nova. Você pode comprar usada em sua cidade procurando em anúncios de jornal ou até mesmo no site Mercado Livre e OLX e marcar com o vendedor para ir buscar e não pagar o frete. Só vale a pena comprar pela internet se a entrega for gratuita ou você mesmo vá buscar, pois o custo de tamanho material e pesado para entrega sai bem alto.

A máquina usa gasolina ou diesel em alguns modelos, com custo baixo para funcionamento, em média um litro por dia, não mais que isso. Operada manualmente, é bem fácil de usar, necessitando de um suporte forte como uma banca em formato carrinho ou uma banca de metal ou madeira pesados.


O modelo de máquina elétrica é de melhor funcionalidade e rapidez, principalmente para liga-la, com a facilidade de ocupar menos espaço e usar energia elétrica. Contudo, para alguns espaços você pode não ter a facilidade de fiação e eletricidade, nesse caso o modelo com funcionamento à gasolina é o mais indicado. O custo de tal máquina é de em média R$ 2.500, com versões usadas sendo vendidas a R$ 2 mil ou menos.

Um estrutura bem mais cara seria a versão itinerante, que você pode mudar de ponto quando quiser com seu carrinho com caldo de cana. Já possuem espaço de estufa para salgados para proteger de mosquitos e agentes externos e com compartimento interno para guardar suprimentos também. Custo médio de R$ 5 mil, infelizmente você não o encontra usado por menos de R$ 3 mil. No Mercado Llivre, MultiMundial, Olx, bom negocio, etc, você encontra anúncios de venda e pode contactar diretamente o vendedor.

A versão de sua barraca muda muito nos lucros? Sim, um negocio mais apresentável e aparentemente mais higiênico pode lhe trazer mais clientes e aumentar ainda mais sua clientela, usando o carrinho você pode vender em outros locais e mudar de ponto mais facilmente. Pode ir até uma festa popular encontrando um ponto e oferecer seu produto e lucrar mais. Também é mais fácil de montar e desmontar todos os dias.

Onde comprar a cana para o caldo?

Feiras livres, revendedores e mercados públicos vendem a cana. Procure em sua cidade algum revendedor de feira que possa entregar em sua cidade e garantir o suprimento diário ou semanal. Muitos fazem isso e ainda gostam porque saem de casa para venda com ponto certo. Você paga mais barato por ser grande quantidade e ainda tem lucros.

Salgados para vender com caldo de cana

Como o caldo de cana é doce, o salgado é o complemento ideal para a bebida, mas lembre de gelo em abundância e por isso um compartimento para gelo será preciso. Os mais comuns salgados a serem vendidos neste tipo de comércio são coxinhas, pastéis de forno ou frito (para este uma estufa com esquenta ou microondas são ideais) e empadas são bem bacanas.

Nos salgados fique com os recheios tradicionais que agradam a um público maior: frango, carne, queijo e camarão se puder investir. Pode ser um pastel misto, por exemplo, com queijo e carne ou queijo e frango ou coxinha de batata com frango com queijo cheddar. O importe é de cada salgado ter ao menos dois tipos de recheio.

É preciso complementos também. Se vai servir salgados, catchup, maionese e mostarda são os ideais, para pastéis também são ideias molhos de pimenta, saladas. Para economizar não sirva sachês que se estragam bastante. Compre embalagens em plástico próprias para lanchonetes e deixar que o cliente se sirva a vontade. O custo é menor e você pode comprar dos mais em conta (mantendo a qualidade) para preencher o tubo.

E se vai levar um suporte para gelo, por que não agregar refrigerante? O cliente pode querer o salgado e não o caldo de cana, e vender refrigerante em copo é ainda mais lucro e fácil. Os adicionais ainda para venda de sua barraca de pastel com caldo de cana são descartáveis, que são os obrigatórios copo, guardanapo e canudo.

Lucros de vender pastel com caldo de cana

Dos modelos de negócio este é um dos mais rápidos. Um copo de caldo de cana custa em média R$ 0,40 para o vendedor e é vendido por R$ 1 do médio e R$2 do grande ou R$ 1,50 do médio para valer a pena para o cliente comprar o de R$ 2. Cada salgado custa em média R$ 0,80 para comprar e revender (compra em atacado, com fornecedor fechando acordo para comprar sempre, basta negociar) sai por R$ 2 a R$ 3, depende de sua cidade e do ponto, se for feriado ou não. Vendendo a R$ 2 você tem um lucro de R$ 1,20 por produto garantido.

O retorno do capital inicial para montar uma barraca de caldo de cana com pastel é de curto prazo. Depende de quanto você trabalhar, pode ter retorno do valor investido no mesmo mês.

Onde colocar a sua barraca de pastel com caldo de cana?

O seu público é basicamente o popular e este tipo de negócio vende até mesmo no bairro se tiver movimento noturno ou fim de tarde. Você pode vender próximo a mercados locais, em feiras públicas, feira de artesanato, pontos turísticos, perto de escolas e faculdades, de parques e até zoológico. Onde tiver gente circulando, é seu local para venda. Esse é o tipo de negócio que não requer divulgação, é só montar o ponto. Mesmo com concorrência, cada um vendendo o seu e sem atrapalhar ao outro, não terá problemas.

Recomendamos para você

Os cursos acima poderão lhe ajudar e mudar totalmente a sua vida.

Vale muito a pena conferir, você irá se surpreender!

28 Comentários

  1. leandro silva says:

    muito bom e lucrativo este negocio,tenho um carrinho de caldo de cana que no momento encontra-se parado ,mais estou trabalhando para reativa-lo .
    e os lucros são otimos ,boa tarde deus abençoe a todos .

  2. junior says:

    Olá boa noite! adorei as dicas, bem didático o conteúdo .

    Estou amadurecendo a ideia , vejo que não e tão complicado quanto parece,
    Graças a este artigo estou 90% decidido .
    Continuem assim .

  3. jose says:

    Otimo, tb achei muito interessante as dicas, mas minha duvida é se para montar este negocio, em um espaço ja existente comercial se precisa de algum tipo de licença ?

  4. Rosangela says:

    Pra revende

  5. suzana says:

    nossa vou começar no ramo em breve adorei as dicas vão ser bem aproveitadas……..

  6. suzana says:

    nossa vou começar no ramo em breve adorei as dicas vou seguir obg!

  7. DELMAN says:

    gostaria de uma relação de equipamentos necessários para montar um barraca toda equipada. obrigado

  8. marcos says:

    Ola montei o meu caldao vale muito a pena

  9. aline says:

    esse negócio precisa de licença?obrigado

  10. Paulinho says:

    Bom dia muito obrigado pelas dicas.

  11. Cristiano says:

    Às pessoas que leram e se encantaram. Vender caldo de cana dá dinheiro sim, porém, requer curso de manipulação de alimentos, autorização da prefeitura para atuar no ponto, autorização do dono da residência que seu ponto fica em frente, gerente de mercado ou do ministério da fazenda em caso de parques. Não se iluda com “não precisa de documentação” precisa sim e existe até fiscalização nos caldo de cana. Caso seja pego em um ponto que não é seu, o fiscal lhe da uma multa alta, advertência e recolhe seu carrinho com tudo que está dentro. Olha lá pessoal, sempre corram à algum órgão público para obter uma informação adequada. Assim, vocês ganham uma carteirinha de vendedor ambulante e nunca terão incômodo.

  12. marcelo says:

    muito bom o conteudo gostei

  13. fernanda says:

    boa tarde.
    Para quem pretende ser um micro empreendedor, estou vendendo minha maquina de sorvete tipo italianinha, super facil de manusear, super econimica pois tomada geladeira 220 v, faz sorvete um atras do outro sem amolecer iguais estas que tem no mercado.
    Só estou vendendo ela pois mudei de ramo e para almentar minha loja estou vendendo ela.
    Paguei na epoca 22 mil e estou vendendo preco de banana.
    Quero nela 10 mil reais.
    Quem quizer fatos eu mando pelo wats.
    13-996294152

    Especificações.
    Maquina Sorvete Soft Fronzen
    Máquina Soft Fronzen
    Máquina Sorvete Expresso
    Modelo Compact
    Alimentação 220v 50/60Hz
    Refrigerante R22-950g
    Produção 35 L/H
    Condições de uso 10 À 38 graus
    Peso 120g
    Consumo 2,7 KW
    Tomada geladeira.
    Quem pretende ganhar uma renda extra, esta aqui a soluCao, baixo consumo de energia, pode trabalhar em qualquer lugar tendo alimentacao 220.
    Aproveitem pois baixei o preco de 15 mil por 10 mil a vista.

  14. lucas says:

    Ótimo artigo com valiosas dicas estou pensando em montar um caldo de cana com pastel e estou juntando informações para a atividade.Obrigado

  15. MARCOS says:

    AONDE ENCONTRAR FABRICAS DE MAQUINAS NOVAS E COMPLETAS DE FAZER CALDO DE CANA E FRITAR PASTEL E SALGADOS VARIADOS????????

  16. SHEILA says:

    BOA TARDE,GOSTARIA DE SABER SE FAÇO O PASTEL UM DIA ANTES DE COLOCA-LO A VENDA????

  17. SHEILA says:

    BOA NOITE,GOSTARIA DE SABER SE LEVO O PASTEL PARA FRITAR NA HORA OU LEVO A MASSA PARA ABRIR NO LOCAL Q VOU VENDER???DESDE JA GRATA BOA NOITE

  18. bene meu telefone 21 77037424 says:

    como faço para adiquiri uma barraca

  19. Danira Enide says:

    Preciso carrinho de caldo de cana e pastel ou
    assaí
    Voce conhece alguém que está vendendo usado?

  20. gilson says:

    boa noite; tenho uma caretinha toda equipada para caldo de cana e agua de coco e pastel, semi novo estou vendendo, motivo da venda, tenho 2, interesados lig; 034;9 9199 8855 tim

  21. Francisco demontier venancio da silva says:

    Boa vou fazer isso mesmo pois moro no interior do Ceará e aqui tem muitas festas como tou desempregado vai dar certim

  22. Rozevania n.dos santos says:

    boa tarde gostaria de compra uma barraca completa com o ponto e caldo de cana

  23. Tenho um a carrinho de pastel e de suco só que a vergonha não deixa eu sair pra vender tenho medo de passar a noite toda lá e não vender nada

  24. Marcos says:

    muito bom, sempre sonhei em montar um caldo de cana Na Irlanda, ja estou aqui ha um bom tempo e sempre acreditei q seria um bom negocio, so nao sei por onde comecar,

  25. eliseu da silva says:

    gostei de todo que li muito bom saber que tem gente como voce procuramdo ajudar outras pessoas a melhorar de vidas um abraço e boa sorte

  26. Bruno says:

    Olá sou da Paraíba e tenho interesse de agregar esse serviço de caldo de cana na minha loja de Xerox, estou analisando os preços de máquinas para iniciar, se tiver dicas fico agradecido!!

  27. Bernardo says:

    Boa tarde, penso em entrar no ramo e gostaria de informações sobre onde conseguir a barraca,todos os itens,como iniciar etc….

Deixe um comentário