Como ganhar dinheiro vendendo sobremesas para restaurantes

A dieta da maioria dos brasileiros herdou dos europeus um costume de comer doces sempre ao final de uma refeição, por isso é comum encontrar em restaurantes, bares e lanchonetes a oferta do produto. O mercado é amplo e dependendo da qualidade dos seus produtos, há uma enorme possibilidade de lucro em curto prazo. Uma produção caseira e bem preparada já garante uma renda complementar e até principal.



como ganhar dinheiro vendendo sobremesas

Onde vender sobremesas?

Há diversas formas de começar seu negócio. Uma das mais simples é ofertar sobremesas em isopor nas ruas, em pontos de grande circulação como praia, próximo a clubes e até nas ruas próximo a centros comerciais. Mas a revenda para espaços é uma das mais lucrativas e práticas, porque você direciona a sua produção para uma entrega em grande quantidade e não depende do movimento do dia, se haverá chuva ou não e mais consumidores na rua.

Procure em sua cidade lanchonetes, restaurantes, pousadas, hotéis e outros espaços comerciais que possam revender o produto e fazer uma compra grande. Faça uma amostra de cada doce e leve para degustação, assim os gerentes ou donos vão saber da qualidade do produto e podem fazer a encomenda. Ter cartão de visita e boas embalagens já para mostrar um bom visual é uma ótima dica para impressionar já de início. Compre embalagens individuais ou de uma grande de bolo e torta e leve para degustação por fatia.

como oferecer sobremesas para vender

Material necessário para vender sobremesas

O material necessário depende da sobremesa. Mas no geral você precisa de panelas grandes, formas de bolo, embalagens. O formato de sua entrega, se em potes individuais ou uma torta inteira ou bolo, depende do espaço. Há restaurantes que preferem vender por fatia e tem espaço para guardar os itens, enquanto outros não possuem, apenas freezer e preferem entregas individuais, por isso os pequenos potes. Estude o mercado e o seu consumidor em especial, o que você pretende vender o produto.

As sobremesas mais vendidas em restaurantes e lanchonetes são: pudim, torta alemã individual, torta de limão, bolo de chocolate e sabores diversos, tortas diversas, torta prestígio, brigadeiro, dentre outros. Depende do mercado local e se há público. Pesquise quais são os doces mais vendidos e se há doces que todo mundo curte, como o pudem, uma das preferências nacionais mais queridas.

Como você será um fabricante, é interessante buscar na sua cidade supermercados atacadistas para a compra em grande quantidade para baratear ainda mais os custos. Não vale a pena comprar em supermercados quando se vai fazer uma grande compra. Procure por espaços como o Macro, Assaí, Atacadão e semelhantes com descontos a partir de uma certa quantidade de itens.

como vender torta alema

vender pudim em restaurante



 

como vender torta holandesa

Como oferecer suas sobremesas nos restaurantes e lanchonetes

O melhor é fazer uma pesquisa de mercado sobre os bares, restaurantes e lanchonetes que você vendem sobremesas, que tipo vendem e qual o valor para saber se você pode comportar. Se um doce custa R$ 5 em um restaurante, tenha em média que você deve vendê-lo por ao menos R$ 2.50 para ser atrativo para o cliente e te garantir uma margem de lucro. Os restaurantes querem lucrar bem por item e isso deve ser avaliado para custos de embalagem, entrega e garantir um bom fornecimento.

Faça uma amostragem de cada item que deseja vender e leve bem embalado em um isopor ou cooler. Vá aos ambientes em horários não comerciais, quando eles estão fechados mas há funcionários que possam te atender e peça para falar com o gerente ou proprietário, o responsável por tais compras. Ofereça seu produto para degustação e fale dos valores e deixe seu contato. A abordagem deve ser simples e direta, informando como são feitos, a qualidade do produto e não use marcas ruins para garantir um bom material e boas encomendas.

Entrega e organização de suas vendas

Organize a agenda – não feche parceria com mais de um espaço se você não consegue comportar. Analise a sua produção e anote quantos doces você consegue produzir e entregar por dia. Talvez seja sensato fornecer para um restaurante apenas por dia e garantir uma boa entrega, uma produção direcionada. Exemplo: às segundas você produz e entrega no fim do dia para o restaurante X, na terça para o Y, e assim por diante, assim ninguém fica sem fornecimento.

Como divulgar suas sobremesas?

Caso não queira ficar apenas na divulgação direta, oferecendo por restaurante, que tal criar material para divulgação? Podem ser panfletos para deixar em pontos comerciais como a padaria do seu bairro e a lojinha de roupas, cartão de visita para entregar a amigos e parentes, arte para redes sociais como Facebook e Twitter ou criar um blog(gratuito) para fornecer fotos de cada entrega e deixar seu produto visível online. Sempre deixe para contato no material de divulgação telefone, blog ou site se tiver e celular.

Lucro com venda de sobremesas para restaurantes e lanchonetes

Encontrar pontos comerciais para vender seus produtos não será um problema. A maior parte de tais espaços trabalha com a revenda, com fornecedores, você precisa apenas entrar na concorrência com boas receitas e preço baixo ou igual aos demais. 

O maior lucro por conta dos custos com embalagens vem da venda de torta completa, mas dá para lucrar bastante com a venda em pequenas embalagens e abre mais as possibilidades como revender para menores lanchonetes, padarias, em festas da cidade, dentre outros projetos baratos e práticos. Produzindo uma torta para 20 fatias grossa ao custo médio de R$ 20, você pode lucrar até três vezes mais por unidade. Já na venda de embalagens individuais, é possível lucrar cerca de R$ 1 por unidade, somando os custos com embalagem. Contudo, seu lucro pode chegar a R$ 300 por semana tendo uma agenda preenchida, gerando R$ 1.200 por mês apenas com a venda de doces e produção e entrega.

Uma das formas ainda lucrativas de trabalhar é vender em fins de semana e feriados na praia. Com a devida temperatura frita mantida nos doces, muitos procuram em meio a água salgada uma alternativa doce e poucos bares oferecem porque focam nos pescados. Pode ser a sua fonte de lucro rápida.

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Vale muito a pena conferir, você irá se surpreender!

24 Comentários

  1. dayse says:

    Bom dia!
    Amei suas explicitação,quero te parabenizar pois a muito tempo pesquisava na internet e não achava pessoas que explicasse ,como apresentar seus produtos a estabelecimentos,você esta de parabéns muito obrigado por dispor de suas ideias pois agora tenho confiança em abordar um estabelecimento e fornece meus produtos,onde eu estava com duvidas de como falar,você é 10.

  2. ana claudia says:

    oi boa tarde como faço para entra em contato com vcs amei tudo que deus abençoe o trabalho de vcs cada dia mas.

  3. daniela says:

    Gostaria de saber como faço para entrar em contato com vcs pois quero começar este negócio mas n sei como iniciar?

  4. Antônio says:

    Se me permitem observei este erro no texto.

    com a devida temperatura frita mantida nos doces,

  5. Carina says:

    Parabéns pela explicação simples porém de grande valia. Há algum tempo venho pesquisando como abordar restaurantes/ bares para oferecer meus produtos. Achava que era bem difícil, mas, agora tenho mais confiança em oferecê-los. Tem pessoas que complicam demais as explicações e acabam perdendo o foco. Parabéns mais uma vez !!!

  6. Bete Seixas says:

    Explicação perfeita…parabéns pela didática simples e descomplicada!

  7. Taís says:

    Parabéns” ótima publicação…. perfeito gostei das dicas e vou colocá-las em pratica…

  8. O pudim que vcs usaram nesta matéria foi feito por mim. Adoro ver meus produtos em sites por aí. Isso significa que estão realmente bonitos. Trabalho há 9 anos exatamente como descrevem nessa matéria e adoraria se vcs quisessem fazer uma entrevista comigo. Já ajudei muita gente a começar nesse ramo. Meu blog é rjdoces.blogspot.com e lá tem meus contatos. Grande abraço Roberta

  9. gleides says:

    bom dia gostaria de saber quanto tempo essas sobremessa dura depois de pronta na geladeira

  10. Claudemir Pereira says:

    Fico feliz de saber que ainda existem pessoas que ajudam as outras a mudarem de vida.
    Sou Representante Comercial no Ramo alimentício, se alguém tiver produtos de boa qualidade, preço competitivo e logística, será um prazer agregar produtos no meu portfólio. Também será um prazer ajudar as pessoas tem dúvidas para iniciar um negócio nesse segmento. Abs!!

    • Marleide says:

      Boa noite, eu tenho! Visite minha página no Facebook – vontade d’doce.

    • Tatiane Lima says:

      Olá amigo!
      Sou iniciante e trabalho com sobremesas. A princípio trablho com mousses, pudim. Mas pretendo aumentar o negócio em breve. Gostei da sua disponibilidade de ajudar a divulgar produtos. Gostaria de saber de onde vc é e seu contato.

    • Lessandra priscila says:

      Ola Claudemir
      Estou caminhando a passos curtos nesta are,adorei as dicas mas confeço que nao sei como agir fazer andar.. Adoro o que faço e particularmente todos que provam gostam e falam muito bem dos meus doces. Paes de Mel,Bolos de pote,Tortas entre outros…e como vc se dispos a ajudar nao poderia deixar passar esta oportunidade,que na verdade vejo como uma grande porta sendo aberta desde ja meu muito obrigada.

  11. Paula says:

    Olá . Muito obrigado pela ajuda que deu. Explicando tudo o que podemos fazer fantástico mesmo.

  12. Paula says:

    Estas sobremesas que estão nesta página tem um óptimo aspecto. Não é possível darem me a reseitas.

  13. Viviane says:

    Boa noite a todos.
    Olá Claudemir Pereira.
    Caso tenha interesse fabrico doces para revenda desta forma.
    Entre em contato para informações.
    Grata.

  14. Viviane says:

    Meu telefo de contato.
    011 969027070

  15. Willian Ribeiro says:

    Com a Crise ficou muito mais viável para os donos de restaurantes, Cafeterias, Buffets comprarem sobremesas prontas!
    Esse é meu projeto sobre produtos artesanais com boa aceitação no mercado e custo baixo! Procuro um investidor que possa participar desse projeto! Alguém que acredite nesse projeto e esteja disposto a investir!
    Best Brownie, iremos atua no mercado de sobremesas, produções artesanais, dentro dos padrões de segurança alimentar. Os produtos são monoporcionados e embalados individualmente, ideais para operações que priorizam padronização, praticidade e qualidade.
    Exemplos: Brownie, Petit Gateau, Chessecake, Tiramissu, Torta Holandesa, Brigadeiro de Colher, PannaCotta

  16. Sheila says:

    Minha preocupação e dúvida é sobre validade do produto. Se é minha obrigação expor na embalagem data de fabricação e/ou a validade. Tempo de geladeira e/ou congelada.

  17. cassiano says:

    Ótimo Artigo, sou um fã especialmente de pudins kkkk mas para sobremesas sou que nem criança como mesmo. Parabéns pelo artigo muito bem detalhado.

  18. Mauricio says:

    Fui em vários restaurantes em sp. E é um absurdo, eles querem ganhar nada menos que 50℅. Seu eu colocar meu lucro e os custos fixos que tenho, se for a totalmente inviável.

  19. leci says:

    Obrigada, adorei as dicas, bem explicadinho com todas as informações que procurava.

  20. leci says:

    Obrigada, adorei as dicas, bem explicadinho com todas as informações que procurava. Vou colocar em prática. ..

  21. vera says:

    amei as suas dicas concerteza colocarei em pratica

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