Como montar uma barraca de churros

Churros são lanches de rua populares no Brasil. O doce veio da Espanha e é vendida em alguns restaurantes como sobremesa, mas nas ruas é tratado até como refeição principal e uma ótima sugestão de lanche para quem anda com o tempo curto. Barato, fácil de preparar e não necessitando de uma grande estrutura, é um ótimo negócio para investir seja como renda complementar ou se você está sem emprego. Seu público não tem idade, pois desde as crianças aos mais velhos adoram o docinho com cara de salgado com diversos recheios. Na versão original não tem recheio, por aqui os mais comuns são leite condensado e doce de leite, mas pode ter outros como goiabada, chocolate, dentre outros. 



ganhar dinheiro vender churros

A maior parte das pessoas compra churros de passagens, por isso vender sucos e refrigerantes não é comum. Mas caso em seu ponto de churros haja espaço ou possa levar um isopor, por que não levar? Não dá trabalho e ainda atrai mais clientes até mesmo apenas por causa da bebida. 

Onde colocar seu ponto?



Este produto vende em qualquer horário e em locais de grande trânsito de pessoas. São boas dicas ficar próximo a centros comerciais populares, em praças e parques, perto de feiras de artesanato para aproveitar os turistas, em festas populares como São João e Carnaval, perto de bares e restaurantes. Quanto mais gente, melhor.

Não existe um turno indicado para trabalhar. Há quem ganhe dinheiro apenas de dia, trabalhando em um turno ou dois ou quem prefira atuar à noite. Há ainda os que adoram atuar apenas aos fins de semana, neste caso como complemento de renda e dá bastante dinheiro. Observe o movimento de seu ponto escolhido, como as pessoas respondem à venda de lanches e selecione um horário de atuação. Algumas vezes os próprios clientes são seu melhor medidor de sucesso. Eles pedem que você abra mais tarde, após o jantar ou pela manhã. Ouça-os.

Equipamento necessário para fazer churros

A massa do churros é bem simples de fazer, o complicado mesmo é deixar no formato de venda para recheio. Existem diversos tipos de máquina para fazer churros, e a mais barata é a manual. Feita em plástico com bico em alumínio, pode ser comprada por apenas R$ 50 em sites como o Mercado Livre. A desvantagem do modelo é necessitar mão de obra antecipada para começar a venda em grande quantidade, pois você vai empurrar a massa através do bico de plástico uma a uma para depois fritar o churros. Para um negócio caseiro de baixo custo, é um excelente modelo. Tudo o que você precisa com este modelo é sua pequena máquina, uma panela para fritar e anunciar as vendas.

máquina de fazer churros simples

Caso você pretenda vender mais de 200 churros por dia, o modelo industrial é o mais indicado. Funciona à manivela na maior parte das vezes e ainda necessita de uma fritura na panela, mas permite em seu bojo colocar na parte de cima uma grande quantidade de massa e fazer o preparo rápido, apertando para a massa sair com o formato com o buraco no meio, fazer o corte ao final e já partindo para a fritura. Em menos de 1 hora você consegue fazer seus 200 churros e já fritos, basta deixar o óleo bem quente e partindo para a produção sistemática, cortando a massa e colocando para a fritura. O preço médio deste maquinário é de R$ 600 e você pode comprar direto com o fabricante ou revendedores em sites como OLX e Mercado Livre.maquina de fazer churros simples modelosSe mesmo o seu negócio sendo de pequeno porte você quer otimizar a produção, o modelo de máquina de fazer churros elétrica tem uma vantagem. Você prepara a massa, deixa o produto com um palito dentro e liga na tomada e em menos de cinco minutos fabrica de cinco a 20 churros, depende do modelo. Elimina a fritura e pode preparar o produto na hora e já ir servindo. Coloque um palito no meio e depois é só remover quando estiver pronto. O buraco ao centro serve para recheio e é só servir. O valor médio do maquinário é de R$ 250 e pode ser encontrado em lojas populares como Ponto Frio e Magazine Luiza.



maquina de fazer churros eletrica

Estrutura para vender churros

Sua estrutura pode ter diversos modelos. Caso seja um ponto comercial na frente de sua casa ou garagem aproveitando um espaço existente e sem custos com aluguel, você pode montar uma banca de churros com uma estrutura de madeira de fácil fabricação ou mesa de plástico e deixar uma plaquinha na parte de fora anunciando. Para vender itinerante, os carrinhos de churros com vidro para mostrar o produto são modelos ideais, com média de valor de R$ 1.500 por carro. Usado pode sair por menos de R$ 1000. Modelos mais incrementados podem adaptar uma van, mas você precisa tanto investir alto na estrutura como agregar produtos ou serviços, como churros para festa. Vale um estudo para saber qual o mais lucrativo em sua cidade.

carrinho para vender churros

carro para vender churros

Receita para fazer churros para vender

O material necessário é semelhante a fazer massa de coxinha. Você precisa de farinha de trigo, manteiga, sal, água e açúcar para polvilhar por cima. O ponto da massa é quando ela estiver consistente e não mais grudar nos dedos, um trabalho manual que não dura mais de cinco minutos por leva de massa. O recheio é colocado com uma bisnaga, geralmente no momento de servir ao cliente. Eles devem ser levados para a venda pré prontos e podem ser quente ou frio, não influencia no sabor. Ter um espaço para manter o produto quente seria o ideal, mas não é regra. O custo da bisnaga para o recheio não custa mais que R$ 20.

Lucros com a venda de churros

Além de ser um produto de grande aceitação do público, a principal vantagem de vender churros é o baixo custo. Um pacote de materiais com custo de R$ 8 em média rende cerca de 40 churros, um lucro de mais de 300% por produto. Seu custo por churros é cerca de R$ 50, somando o produto para fritura, com venda de R$ 2, depende do mercado de sua cidade. Agregando produtos como a venda de sucos, refrigerante, água mineral, água de coco ou caldo de cana, depende de sua disposição e estrutura, e pode triplicar o lucro por venda.

Recomendamos para você

Os cursos acima poderão lhe ajudar e mudar totalmente a sua vida.

Vale muito a pena conferir, você irá se surpreender!

29 Comentários

  1. vanda says:

    Boa noite! qual o produto para limpeza da maquina de crepe

  2. Fernando says:

    Muito bom a dica sobre churros estou com tudo quase pronto …..obrigado

  3. Elza says:

    Quanto tempo a massa dura na geladeira? Onde compro massa e recheios de qualidade no rio de janeiro? Obrigads

  4. Comentário: Por gentileza podem me enviar essas informações sobre como montar o meu Negócio sobre a Venda de Churros, Massas e Equipamentos?! Agradeço!

  5. ANDREIA MIRANDA says:

    você poderia me passar a receita da massa do churros?

  6. Elí says:

    IDEALMAQ – FABRICANTE DE MÁQUINAS PARA CHURROS E OUTROS TIPOS DE MÁQUINAS E CARRINHOS.
    TEMOS UM (CURSO GRÁTIS) PARA CLIENTE IDEALMAQ

    PREÇOS E QUALIDADES IMBATÍVEIS !!!
    tel (11) 47479849 – 47595451

  7. priscila says:

    Ola, kero comecar a vender churros, vou comprar o carrinho e vender nas ruas.Como compro os doces p recheio?

  8. luciano says:

    Segui a receita,mas eles estão estourando e rachando para fritar.porque?

    • Julia Paula says:

      Se vc colocar a massa ainda quente para fritar ele estoura mesmo, e se esta crua é pq vc esta fritando em fogo alto! Vc tem q colocar a massa na bisnaga ainda quente, isso é muito importante! E quando terminar de moldar todos os churros, deixe esfriar pq vc não pode colocar eles ainda quente p fritar se não espirra óleo p todo lado! Frite em fogo baixo mas depois q o óleo estiver bem quente, pq qualquer fritura q vc faz isso acontece de ele ficar cru por dentro, qualquer amador na cozinha sabe disso!

    • Elisa says:

      Porque você não deve esta esquentando o óleo o suficiente. Outra ideia é não colocar muitos churros de uma vez,pois a massa pode esfriar o óleo.

  9. marcio says:

    Meus churros estão estourando e a massa por dentro fica crua o q faço

  10. Adriana drika says:

    Olá,para não estourar agregue ovo na massa e coloque com óleo bem quente.

  11. Celine M. says:

    Faça um projeto de carrinho de churros personalizado.
    Conheça alguns projetos aqui: http://www.celinemullerdesign.com

  12. Rodrigo Silva says:

    Para não estourar coloque menos manteiga na massa.

  13. Cris says:

    Onde compro massa e recheio churros onde
    massa compro

  14. Ediceia says:

    A onde compro massa de churros e os recheios

  15. Andréa says:

    Boa tarde! Estou querendo fazer churros assado.poderiam me ajudar com a massa e como colocar pra assar para que fique crocante por fora e macio por dentro.

  16. Paulo César says:

    Quanto custa um carro de churros

  17. Charleane says:

    Gostei das dicas…to com tudo pronto,so nao to vendendo pq to de resguardo…a procura de alguem para vender

  18. ruth silva says:

    Julia Paula , o que devo acrescentar na massa , para que o churros após fritos permaneçam crocante ….

  19. Bárbara says:

    Alguém pode me passar a receita e passo a passo de como faz a massa?

  20. Bárbara says:

    Queria a receita e como se faz a massa passo a passo?

  21. Alexandre says:

    Olá Bom dia gostaria de trabalhar com churros mais não sei qual veículos compra que tenha um custo beneficio bom alguém pode me dar uma dica obrigado

  22. Eduardo says:

    Precisa autorização da prefeitura
    Carrinho ambulante

  23. Edenisia says:

    Quem ja estar vendendo me diz como.

    faço a massa se posso levar pronta

Deixe um comentário